小盘股票推荐

歡迎來到濟南邦得人力資源有限公司!

咨詢電話: 0531-87081703/87081615 設為首頁 | 加入收藏

邦得業務

您現在的位置:首頁 > 邦得業務 > 職稱申報

2020年6月邦得在職派遣員工工程系列初級職稱認定指南試點

瀏覽次數:0 日期:2020-05-19

20206月邦得在職派遣員工工程系列初級職稱認定指南試點

 

、辦理條件

1、專業技術人員應取得國家教育部門承認的正規大中專院校學歷或學位證書。符合條件的全日制學歷以及非全日制理工類畢業學歷均可作為考核認定初級職稱的依據。全日制畢業的最高學歷畢業證原件可以提供同時2002年(含)后畢業的全日制最高學歷學信網上的學歷證明可以提供。

2、取得本專業中專學歷,申報依據畢業學歷專業須和現崗位從事專業技術工作相一致(勞動合同上的工作崗位是一致的專業技術崗位)且從事本專業技術工作滿1年,可認定“員”級職稱資格。取得本專業大專學歷,申報依據畢業學歷專業須和現崗位從事專業技術工作相一致(勞動合同上的工作崗位是一致的專業技術崗位)且從事本專業技術工作滿1年,可認定“員”級職稱資格;取得本專業大專學歷,申報依據畢業學歷專業須和現崗位從事專業技術工作相一致(勞動合同上的工作崗位是一致的專業技術崗位)且從事本專業技術工作滿3年,可認定“助”級職稱資格。取得本專業本科學歷,申報依據畢業學歷專業須和現崗位從事專業技術工作相一致(勞動合同上的工作崗位是一致的專業技術崗位)且從事本專業技術工作滿1年,可認定“助”級職稱資格。對于所學專業與所從事專業明顯不相近或不相關的,從事專業工作年限要延長1年。因為職稱認定以及職稱確認一般只能進行一次,所以,請中專畢業人員,使用符合條件的本科或者大專學歷申報“助”級。

3、國家和我省實行“以考代評”的各系列(專業)職稱以及高等學校等自主評聘單位,不適用此考核認定政策。

4、有從業準入要求的職稱系列,須先取得相應的職業(執業)資格。

5、邦得在職在崗派遣員工且用工單位有評委會認定的申報的專業技術崗位。

6、申報員工全日制畢業最高學歷為本科且現在沒有全日制博士或者全日制碩士在讀。

7、檔案建議存放在邦得(便于后期如果需要借用檔案中的材料)。

二、辦理時間

2020年61-2020年611日周一至周五(節假日除外、周末除外)上午9:00-11:00,下午13:00-16:00。符合條件人員報送資料至邦得,邦得審核轉報。2020年612日一上班邦得統一報送區人才審核。以上申報時間為本次申報時間,后期根據區人才反饋受理時間情況以及邦得工作安排發布其他月份的申報通知。其中根據人社口的申報,計劃2月左右、3月左右受理人社口高層次人才生活和租房補貼申報;根據去年市評委會職稱政策,計劃9-10月左右受理工程系列中級以及副高級職稱評審以及如今年的防控疫情等客觀情況發生變化,這幾個月預計不受理工程系列初級職稱認定申報,具體根據人社口以及工程評委會政策來看。

、申請材料名稱及數量要求

1、《初級專業技術職稱(資格)考核認定表》(認定表請見附件1,以下簡稱《認定表》)一式3,需正反面正著打印。認定表填寫參考模板請見附件2。

應用黑色鋼筆、簽字筆填寫姓名、性別、民族、出生年月、身份證號碼(如果最后一位X,X大寫)籍貫、現工作單位(濟南邦得人力資源有限公司,請注意邦得不要寫錯)、學歷、學位、畢業時間學校及專業、現從事何種專業技術工作、主要工作業績請本人結合專業技術實績認真填寫(用第一人稱表述或省略主語、填寫從事專業與所學專業相符,突出業績,內容充實,把表格填滿,列舉申報要求年限的的專業技術工作,不寫日期,不要雷同,1-2件工作業績展開詳細說明如工作量遇到困難如何迎難而上的,解決的方式方法,不體現思想方面,行政方面,不體現時間,不體現用工單位名稱,不體現從事的崗位名稱,用第一人稱填寫或省略主語)等內容。填寫要字跡清晰,不得涂改,不得代寫;

不填部分:參加工作時間、從事相關專業技術工作累計年限、擬認定專業技術職稱(資格)、主管部門審核意見及以下,其中參加工作時間、從事相關專業技術工作累計年限、擬認定專業技術職稱(資格)這3處邦得根據員工提供的材料以及申請進行填寫;

如果選擇打印職稱認定表上面的內容:請根據申報說明以及附件2模板準確填寫,不填寫部分不填寫;

一直在邦得相同的派遣單位從事相同專業技術工作的邦得在職派遣員工:

分別粘貼1寸近期彩色免冠照片。員工本人結合工作實績認真填寫,申請人從事專業技術工作期間所有實際工作單位均需在“單位組織考核意見”加蓋公章,年月日必須填寫,年月日請填寫2020年6月1日至2020611日選擇一天且公示已經結束,一式份認定表此處填寫時間一致,(其中一份認定表單位組織考核意見處:現實際單位蓋公章且負責人簽字處現實際單位簽字,本份邦得留存;其中一式2份認定表單位組織考核意見處:現實際單位不簽字不蓋公章,邦得根據用工單位另外一份簽字蓋章材料簽字蓋章)

現從事何種專業技術工作:請根據自己的實際情況填寫,后面的主要工作業績要與前面選擇的系列相一致且請大家考慮到如果審核通過下一級別晉升時您選擇的這個專業也可以,如果不清楚請根據附件3據實選擇

②未改派邦得且經歷過不同單位從事相同專業技術工作的邦得在職派遣員工:

其中一份從事專業技術工作年限要求中經歷的不同工作單位(如果原單位是派遣員工形式,除了原實際上班單位蓋章以外,原派遣單位請一并蓋章)分別在單位組織意見處蓋公章且現實際上班單位在負責人處簽字。一式兩份認定表從事專業技術工作年限要求中經歷的不同工作單位(如果原單位是派遣員工形式,除了原實際上班單位蓋章以外,原派遣單位請一并蓋章)分別在單位組織意見處蓋章,現實際單位不簽字不蓋公章,邦得根據用工單位另外一份簽字蓋章材料簽字蓋章

2、學歷證書、學位證書原件1份、學信網學歷驗證報告原件2是學歷證書電子注冊備案表,不是學籍在線驗證報告模板請見附件4,其中一份用工單位右上角寫右上角填寫“已核實”意見,并加蓋單位公章。其中一份用工單位不簽字不加蓋公章,邦得根據用工單位出具的另一份簽字資料進行出具)。如果申報時使用后學歷申報,全日制畢業的最高學歷的畢業證原件1份以及復印件1份同時2002年(含)后畢業的全日制最高學歷學信網學歷驗證報告原件1請一并提供。國外學歷的,還應提供教育部留學服務中心頒發的《國外學歷學位認證書》以及提供教育部留學服務中心頒發的《留學人員回國工作就業報到證》原件1份。

3、參加工作以來或者從事本專業技術工作以來的所有勞動合同(或事業單位聘用合同)與職稱認定表上蓋章單位對應,其中邦得最新的勞動合同需要在有效期內,勞動合同的起止時間可以連起來,勞動合同上的工作崗位是與申報依據畢業學歷專業一致的專業技術崗位,合同里面需要填寫部分已經填全。

4、參加工作以來或者從事本專業技術工作以來的個人社會保險繳費證明社保部門蓋紅章原件1份彩打(申報員級至少打12個月社保權益單,申報助級符合條件大專畢業至少打36個月社保權益單,申報助級符合條件本科畢業至少打12個月社保權益單,對于所學專業與所從事專業明顯不相近或不相關的,從事專業工作年限要延長12個月),同時社保權益單開始時間與提供的第1份勞動合同開始時間一致

社保權益單打印圖解請見附件5。

現場打社保權益單請員工戴口罩手機注意防護本人持身份證去自助機器打印:市中區社保辦地址:市中區政務中心(八一立交橋南,原蘇寧八一店,公車站即是,乘坐27路到八一立交橋南站下車,馬路對面即是)電話:82706528

濟南市社保地址:山東省濟南市市中區站前路9號 電話:68967300

5、單位考核公示報告1份,用工單位蓋章出具,格式請見附件6

①公示期不少于5個工作日(上班時間,不包括周末及放假時間);每份申報材料需提供1份,同一用工單位至少在一人材料中提供1份公示原件且同一用工單位所有申報人員此份材料相同。邦得根據用工單位出具的蓋章單位考核公示報告統一出具邦得蓋章版本;

②公示落款日期需在公示截止日之后且不超過報送材料截止時間;

③同一單位申報的所有人員,分為助級、員級統一排名及公示;

④單位公示及排名僅列參加本次工程技術職稱初級評審的人員,其他職稱系列不列入;

⑤蓋用工單位公章,注明公示時間(公示起止時間要在報送材料時間范圍內。公示開始時間晚于或等于報送材料第一天,公示結束時間早于報送材料最后一天)。

6、有從業準入要求的職稱系列,應提供相應的職業(執業)資格證書原件。

7、近期彩色免冠2寸照片1張(背面請使用圓珠筆填寫姓名、申報的級別助理工程師or技術員、濟南邦得人力資源有限公司,請不使用中性筆填寫因為容易寫花)。

8、填寫完備的附件7電子版Excel請報送紙質材料前發送至[email protected]:從事專業與《職稱(資格)考核認定表》中現從事何種專業技術工作一致,如果上級部門審核通過,此處在職稱證書上面對應位置有體現、系列名稱如果是工程請填寫工程技術、資格名稱請根據實際申報填寫助理工程師or技術員、身份證號碼不要有空格,如果最后一位X,X請大寫、Excel命名為用工單位+姓名。

9、自備帶繩檔案袋。寫上姓名、濟南邦得人力資源有限公司、聯系方式建議留2個、檔案袋不要有用工單位名稱。

、辦理流程:

1、專業技術人員將申請材料報所在用工單位審核。

2、用單位對申報人員的申報材料進行審核把關,重點審查申報材料的合法性、真實性、完整性和有效性。考核時要對申報人員的品德和專業技術工作能力、水平以及工作成績進行綜合考核評議。申報人員的考核評議結果應在單位內部進行公示,公示時間不少于5個工作日。公示無異議的,2020年5月12日 16點前工作日統一報送邦得來邦得前請提前1天聯系,防止外出辦業務

3、邦得初審通過后,將《認定表》和相關材料統一報區人力資源和社會保障局。

4、區人力資源和社會保障局審核報送的材料,并履行相關證書核準手續,上級部門審批不通過的接通知后予以退回。

五、注意事項及其他

1、建議學歷證、學位證等提供的證件貼膜(可以取出來的膜大家可以去小學附近大的文具店購買或者網上搜索類似于硬膠套、白色透明、一側不封死、A4大小),防止證件上照片丟失;

2、根據附件8根據《濟南市人力資源和社會保障局 關于進一步暢通職稱申報渠道優化職稱申報服務的通知》(濟人社函〔2019〕37 號)以及附件9《關于在我市開展初級職稱全員考核認定工作的通知》(濟人社發〔2019〕48 號),事業單位(不可區分編內編外)、國有企業(不可區分編內編外),分別按照隸屬關系通過在編渠道申報至其他主管部門。如果通過邦得申報,上級部門可能會審核不通過,如果上級部門審核通過,機打職稱證書(不再發職稱本)上面目前不顯示單位,如果顯示工作單位,會是邦得的全稱,請一定提前咨詢好別影響到以后招投標、資質審核使用、下一級別職稱申報可能會無法申報。請大家一定與上級審核部門等保持良好關系,互相理解,以免影響到自己及他人職稱申報;

3、各種資格考試、用工單位資質審批等可能會用到大家報送職稱材料中的原件,原則上報送紙質材料中的可退回原件是在上級部門職稱審核結束后退回所需時間不短,大家一定要權衡好做好備份;

4、 在職稱結果公布前,請報送材料員工保持邦得在職,以免影響到職稱審核;

5、提供的所有申報材料請確保真實有效準確;

6、紀律要求

落實用人單位審查材料的主體責任,用人單位要認真審查申報材料的合法性、真實性、完整性和有效性。實行職稱申報評審“個人承諾制”,對有違法違紀、學歷學位學術造假等品行不端行為的專業技術人員,實行“一票否決”。

按照《山東省公共信用信息管理辦法》(山東省人民政府令 314號)規定,專業技術人員在職稱評定等工作中的弄虛作假行為,將作為失信信息予以記錄。信用狀況不良的個人、單位或組織,將在行政監管、行政便利、財政資金申請等方面給予一定限制和懲戒。

7、邦得電話以及地址

職稱咨詢電話: 0531-87081703  檔案室電話:0531-87081633

報送地址:濟南市人才服務局1層西側左手邊9號窗口,乘坐117,81,56路等公交車五里牌坊站下車即是。

本次職稱認定邦得在職派遣員工交流群:687887156請申報員工加入本QQ群,職稱認定結束后本群解散

歡迎各用工單位職稱負責領導人事加人事交流群:530650384  

請各單位高度重視,精心組織,統籌安排,密切配合,做好派遣員工職稱申報宣傳工作及咨詢工作,大力培養專業技術人才,確保職稱確認工作順利完成。   

 

 

        濟南邦得人力資源有限公司

                                         2020年5月19日

附件1 2019年初級專業技術職稱(資格)考核認定表.doc

附件2  填寫參考模板2020年6月初級專業技術職稱(資格)考核認定表.doc

附件3 2019省職稱評審系統工程類組別及專業列表(截止2019.12).xlsx

附件4 學信網學歷證明(2002年之后畢業的)打印友情提示.doc

附件5 網上打印社保權益單友情提示.doc

附件6 考核認定公示報告.docx

附件7 申報單位上報數據.xlsx

附件8 濟人社函【2019】37號.pdf

附件9 濟人社發【2019】48號.pdf


2012短线股票推荐